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Ano XVIII - Número 634 novembro - 2018

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Caderno Especial 80ª Expofeira de Arroio Grande 2018 2018/11

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09-11-2018 Pudim Morro de Amores

Divulgação

Ingredientes

2 xícaras (chá) de pêssego picado in natura
2 xícaras (chá) de maçã picada
50 gramas de passas de uva branca
Raspas de 1 laranja
200 gramas de açúcar dissolvido em meia xícara de água
1 xícara (chá) de carambola picada (opcional)
1 bolo sabor pêssego
5 ovos
1 xícara (chá) de suco de pêssego in natura
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata os ovos separados das claras. Adicione as gemas, o açúcar e o suco, sem parar de bater, acrescente a farinha, junte o fermento e mexa mais um pouco, tomando cuidado para não perder o volume da massa. Unte uma forma e leve para assar por 25 a 30 minutos.

Coloque as frutas numa panela com água fria e o açúcar. Mantenha em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando até soltar o suco. Deixe esfriar no próprio suco que se formou e reserve. Corte o bolo em fatias finas e forre a base e as laterais de uma forma para pudim (com formato de bolo inglês ou forminhas individuais). Com uma colher transfira as frutas para a forma forrada com o bolo. Reserve o suco das frutas na geladeira. Cubra a sobremesa com as fatias do bolo e coloque uma tampa com peso em cima e leva à geladeira de um dia para o outro. Desenforme no dia seguinte com cuidado e despeje por cima o suco reservado na geladeira e sirva.

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