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Ano XII - Número 568 agosto - 2017

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09-06-2017 Paoca de amendoim

Ingredientes

3 xcaras de amendoim torrado sem sal e sem pele
1 xcara de acar mascavo
1 xcara de farinha de mandioca fina
Uma pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo

Coloque o amendoim e o sal no processador, bata bem at obter uma farofa. Desligue o processador e adicione o acar mascavo. Bata novamente at incorporar bem. Em uma frigideira, toste a farinha de mandioca em fogo mdio at dourar, mexendo sempre para no queimar.
Coloque no processador e bata novamente at incorporar. O ponto certo quando amendoim comea a soltar seu leo, ele que dar liga para a paoca. Para ter certeza do ponto, pegue um punhado com as mos e aperte com fora, se manter o formato significa que est no ponto.
Modele a paoca em formato cilndrico usando cerca de 1 colher de sopa para cada uma. Voc pode usar um molde para isso ou modelar livremente com as mos. Pressione bem a mistura para ficar compacta. Aproveite para modelar enquanto est morna, assim mais fcil. Rendimento: cerca de 42 paocas.

Foto e fonte: Tempero Alternativo

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