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Ano XIII - Número 651 março - 2019

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29-07-2016 Muffins de Amêndoas com Bergamota

Ingredientes

1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (de chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (de chá) de amêndoas
1 xícara (de chá) de suco de bergamota integral
1/4 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Comece moendo as amêndoas em um liquidificador ou processador até virarem farinha. Não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns pedacinhos para dar textura aos muffins.
Transfira a farinha para um recipiente e adicione os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture bem. Acrescente aos poucos o suco de bergamota e o óleo aos ingredientes secos, misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa.
Despeje a massa nas forminhas de muffins e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia seco.
Retire os muffins do forno e deixe-os esfriar na assadeira. Depois desinforme e sirva.

Foto e fonte: Tempero Alternativo

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