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Ano XIII - Número 651 março - 2019

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Caderno Especial JTR Verão IV 2019/02

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05-08-2016 Bolinho de Feijoada

Ingredientes

1 xícara de feijão preto seco
200 g de tofu defumado
¾ xícara de farinha de mandioca fina crua
2 maços de couve cortados fininhos
4 dentes de alho
1 colher (chá) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de água
500 ml de óleo
2 folhas de louro

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1 hora (marque o tempo após o início da pressão). Use mais ou menos 1 litro de água. No liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal e páprica defumada.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. Desligue e reserve.
Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.
Aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho.

Foto: Divulgação
Fonte: Bela Gil Receitas

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