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Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

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Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


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Receitas

02-09-2016 Almôndegas de Abobrinha e Couve-flor

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) inhame sem casca e picado (ou batatas amassadas)
2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira picada
2 xícaras (de chá) de flores de couve-flor bem picadinhas
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 xícara (de chá) de amido de milho para dar liga
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o inhame picado em 1 e 1/2 xícara de água. Quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê, reserve.
Em uma panela coloque o alho e a cebola picada e refogue em um fio de óleo até dourar. Acrescente a abobrinha picada e as flores de couve flor bem picadinhas (usei as florzinhas, reaproveite os talos para sopas e saladas). Tempere com sal a gosto e refogue até ficarem macios. Desligue e acrescente o cheiro verde picado e o inhame. Coloque a mistura em uma vasilha, adicione amido de milho até dar liga e espere esfriar para enrolar.
Unte uma assadeira e coloque um pouco de óleo nas mãos. Enrole bolinhas não muito grandes, para não ficar cru por dentro. Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por meia hora. Depois disso, retire a assadeira do forno e regue com um pouco de azeite, devolvendo novamente ao forno por mais meia hora ou até assar bem.

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