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Ano XIII - Número 651 março - 2019

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Caderno Especial JTR Verão IV 2019/02

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30-12-2016 Bolo Sorvete de Chocolate

Ingredientes

Sorvete:
170 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
Bolo:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Modo de Preparo

Sorvete:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.
Bolo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30g de nozes picadas e asse em forno a 200ºC por mais ou menos 40min. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1cm).
Brigadeiro:
Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.
Montagem:
Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer. Demora bastante para endurecer. Desenforme, passe granulado em volta e sirva.

Foto e fonte: Tudo Gostoso

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