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31-01-2017 Arroz com Lentilhas e Cebolas (Mjadra)

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de lentilhas cruas
3 dentes de alho grandes
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 xícara (de chá) de arroz parboilizado ou agulhinha
Água quente (cerca de 3 xícaras)
2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
350g de cebolas fatiadas (2 cebolas médias)
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Antes de tudo, coloque a lentilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a 1/2 xícara de cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente a lentilha e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o arroz, tempere com sal a gosto e refogue por mais um minuto. Adicione água quente suficiente pra cozinhar. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água ter secado completamente.
Enquanto isso prepare as cebolas. Em uma frigideira antiaderente grande e em fogo baixo, coloque cerca de 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e adicione as 350g de cebolas fatiadas. Tempere com sal a gosto e refogue até as cebolas ficarem bem murchas e douradas, o que vai levar mais ou menos 20 minutos. Desligue, acrescente a salsinha e cebolinha picadas e tempere com cominho e pimenta moída a gosto. Misture e adicione o arroz cozido.

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

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