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Ano XII - Número 652 março - 2019

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Caderno Especial de Aniversário de Arroio Grande 2019/03

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10-03-2017 Tabule de Quinoa

Ingredientes

1 xícara (de chá) de quinoa em grãos
1 tomate grande cortado em cubinhos
1 xícara (de chá) de pepino japonês médio cortado em cubinhos
1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
2 colheres (de chá) de gengibre bem picado
1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara (de chá) de hortelã picada
Sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
Pimenta a gosto
Azeite a gosto (cerca de 3 colheres de sopa de azeite)
Suco de limão a gosto (1 limão grande)

Modo de Preparo

Lave a quinoa em água corrente e esfregue bem. Isso ajuda a deixar ela com sabor mais neutro e eliminar a saponina. Em uma panela, coloque a quinoa, 2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Desligue. A quinoa precisa ficar cozida, transparente em volta e macia, caso não estiver, coloque mais água e volte ao fogo.
Em uma vasilha, coloque a quinoa cozida, o tomate, o pepino, a cebola, o alho, o gengibre, a salsinha e cebolinha, a hortelã, e tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão a gosto. Misture bem e, se possível, leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir. Está pronto!

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

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