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Ano XII - Número 652 março - 2019

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19-05-2017 Almôndega de berinjela

Ingredientes

1 berinjela média
1/2 cebola picada
1/2 xíc. de cebolinha picada
1/2 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo vegetal + um pouco para untar a fôrma
Sal e pimenta do reino (opcional) a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a berinjela e corte em cubinhos. Transfira para uma fôrma. Tempere com sal a gosto e regue com óleo. Misture bem para envolver os pedaços por igual. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até começar a murchar.
Retire a berinjela do forno e transfira para o processador. Adicione a cebola, a cebolinha e a pimenta do reino a gosto (opcional). Triture até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha e misture bem até ficar homogêneo. Modele as bolinhas de almôndegas, e se a massa estiver muito grudenta adicione um pouco mais de farinha ou óleo.
Unte a fôrma com óleo e disponha as almôndegas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem douradas.

Foto e fonte: Tempero Alternativo

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