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Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

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Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


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Receitas

09-06-2017 Paçoca de amendoim

Ingredientes

3 xícaras de amendoim torrado sem sal e sem pele
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de mandioca fina
Uma pitada de sal (opcional)

Modo de Preparo

Coloque o amendoim e o sal no processador, bata bem até obter uma farofa. Desligue o processador e adicione o açúcar mascavo. Bata novamente até incorporar bem. Em uma frigideira, toste a farinha de mandioca em fogo médio até dourar, mexendo sempre para não queimar.
Coloque no processador e bata novamente até incorporar. O ponto certo é quando amendoim começa a soltar seu óleo, é ele que dará liga para a paçoca. Para ter certeza do ponto, pegue um punhado com as mãos e aperte com força, se manter o formato significa que está no ponto.
Modele a paçoca em formato cilíndrico usando cerca de 1 colher de sopa para cada uma. Você pode usar um molde para isso ou modelar livremente com as mãos. Pressione bem a mistura para ficar compacta. Aproveite para modelar enquanto está morna, assim é mais fácil. Rendimento: cerca de 42 paçocas.

Foto e fonte: Tempero Alternativo

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