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Ano XII - Número 652 março - 2019

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15-09-2017 Hambúrguer de quinoa com molho de wasabi

Ingredientes

1 xícara de quinoa em grãos
3 xícaras de água fervendo
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de farinha de semente de girassol
100 gramas de tofu defumado
4 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de chá de sal
1 ½ xícara de salsinha picada

Modo de Preparo

Numa panela funda, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a quinoa, por 1 minuto, até torrar levemente os grãos. Em seguida, cozinhe a quinoa em três xícaras de água fervendo, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos. Se necessário, adicione mais água ao final do cozimento. Reserve até esfriar.
Despeje a farinha de semente de girassol em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
Numa frigideira, aqueça a outra colher de sopa de azeite e refogue a cebola até murchar. Em seguida, adicione o alho e refogue até dourar levemente.
Num multiprocessador de alimentos, adicione o tofu defumado cortado em cubinhos e processe bem. Junte a cebola e o alho já refogados e bata mais um pouco, até ficar uma pasta homogênea.
Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos. Acerte o tempero com o sal e a salsinha picada.
Com as mãos, boleie os hambúrgueres do tamanho desejado.
Leve ao forno a 180ºC para assar por 30 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo, para dourar ambos os lados uniformemente. Sirva ainda quente.

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