Terça, 22 de janeiro de 2019, 23:05h


Publicidade

Tordilho
Sicredi

Este conteúdo precisa do Adobe Flash Player instalado.

Get Adobe Flash player


Newsletter

Jornal Tradição

Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

Fechar X

Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


Home Receitas

Receitas

23-02-2018 Risotto de Abóbora Cabotiá

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

Ingredientes

350g de abóbora cabotiá cortada em cubinhos
5 xícaras de caldo de legumes ou água
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
1 xícara e meia de arroz arbóreo
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Cogumelos refogados, castanha do pará, tofu grelhado (opcionais)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a abóbora cabotiá cortada em cubinhos, cubra com 5 xícaras de caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até os pedaços estarem macios. Retire a abóbora cozida com uma escumadeira, coloque em um liquidificador, juntamente com um pouco da água do cozimento e bata até ficar uniforme.
Misture este creme com a água da panela e reserve. Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione o arroz arbóreo, tempere com sal a gosto e refogue por um minuto. Adicione uma concha do caldo e mexa até ele evaporar. Continue colocando caldo aos poucos e misturando sempre, até o arroz estar cozido.
Desligue, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta e salsinha e cebolinha a gosto. Se gostar, sirva com cogumelos refogados.

Outras Receitas



Jornal Tradição Regional - O elo da notícia até você.

Av. Imperador Dom Pedro I, 1886, sala 1 - Bairro Fragata - CEP: 96030-350 - Pelotas/RS

E-mail: jornaltradicao@jornaltradicao.com.br / Telefone: (53) 3281 1514

© Todos os direitos reservados