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Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

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Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


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Receitas

24-04-2012 Tapioca às Avessas

Ingredientes

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de óleo
Cebolinha e sal a gosto
200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

1°- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 4 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 colher (sopa) de óleo, cebolinha e sal a gosto e misture bem.

2°- Numa frigideira (11 cm de diâmetro de fundo) untada com azeite coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira alisando com as costas de uma colher. Leve a frigideira ao fogo médio por +/- 2 minutos ou até cozinhar e dourar a carne seca. Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos. Retire do fogo. Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa.

3°- Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia lua. Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado.

PURE DE MANDIOCA

500 g de mandioca descascada
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de alho picado
200 g de creme de leite
150 g de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino moída a gosto


Numa panela de pressão coloque 500 g de mandioca descascada e 1 litro de água, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Retire a mandioca cozida da panela, coloque num processador com 1 concha da água do cozimento e bata até formar uma papa. Reserve.

Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 2 colheres (chá) de alho picado até quase dourar. Junte a papa de mandioca, o creme de leite, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe aquecer bem, desligue o fogo e sirva com a tapioca as avessas.

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