Terça, 26 de março de 2019, 11:31h


Publicidade

Tordilho
Sicredi

Este conteúdo precisa do Adobe Flash Player instalado.

Get Adobe Flash player


Newsletter

Jornal Tradição

Ano XII - Número 652 março - 2019

Fechar X

Ano XII - Número 652

março - 2019


Galerias

Publicidade

Especiais

Jornal Tradição

Caderno Especial de Aniversário de Arroio Grande 2019/03

Assine


Home Receitas

Receitas

16-03-2018 Hambúrguer de Grão-de-Bico

Foto e fonte: Presunto Vegetariano

Ingredientes

1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
2 colheres (de sopa) de azeite
3/4 de xícara (de chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebolinha e salsinha picadas
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
2 colheres (de sopa) de suco limão
1/2 colher (de chá) de páprica defumada ou picante
1/4 de colher (de chá) de cominho
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar liga

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8h.
Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com dois dedos de água. Cozinhe por cerca de 10 minutos depois que pegar pressão ou até os grãos estarem macios. Escorra bem e coloque em um processador ou liquidificador potente. Use a tecla pulsar para triturar, mas deixe alguns pedacinhos. Coloque em uma vasilha e reserve.
Em uma panela, o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Coloque tudo na vasilha, junto com outros temperos. Tempere com sal a gosto e misture bem. Adicione farinha até obter uma mistura modelável.
Para fritar, leve os hambúrgueres modelados ao freezer por pelo menos meia hora, para firmarem.
Frite em um fio de azeite até dourar dos dois lados, evitando mexer muito. Sirva como preferir!

Outras Receitas

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade



Jornal Tradição Regional - O elo da notícia até você.

Av. Imperador Dom Pedro I, 1886, sala 1 - Bairro Fragata - CEP: 96030-350 - Pelotas/RS

E-mail: jornaltradicao@jornaltradicao.com.br / Telefone: (53) 3281 1514

© Todos os direitos reservados