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Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

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Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


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Receitas

23-03-2018 Bolo de fubá vegano de caneca (com glúten e sem glúten)

Presunto Vegetariano

Ingredientes

- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo (para uma versão sem glúten, use 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de arroz)
- 2 colheres (de sopa) de fubá de milho
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar demerara ou cristal
- Uma pitada de sal
- 1 colher (de chá) de
fermento químico em pó
- 2 colheres (de sopa) de
óleo vegetal
- 3 colheres (de sopa) de
água filtrada
- 1/4 de colher (de chá) de vinagre branco ou de maçã, ou suco de limão
- 1/4 de xícara (de chá) de goiabada + 1/4 de xícara (de chá) de água (opcional)

Modo de Preparo

Coloque a goiabada em uma panela, junto com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Depois que estiver derretida, reserve.
Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, adicione uma pitada de sal e o fermento químico em pó. Misture até ficar uniforme.
Adicione o óleo vegetal, a água e o vinagre ou suco de limão.
Mexa bem, até obter uma mistura uniforme, e asse no microondas em potência alta por 2 minutos e meio.
Para assar no forno, pré-aqueça em 210ºC, coloque a caneca sobre uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos.
Sirva com a goiabada derretida.

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