Quarta, 20 de fevereiro de 2019, 08:32h


Publicidade

Tordilho
Sicredi

Este conteúdo precisa do Adobe Flash Player instalado.

Get Adobe Flash player


Newsletter

Jornal Tradição

Ano XIII - Número 647 fevereiro - 2019

Fechar X

Ano XIII - Número 647

fevereiro - 2019


Galerias

Publicidade

Especiais

Jornal Tradição

Caderno Especial Expofesta da Melancia de Pedro Osrio 2019/02

Assine


Home Receitas

Receitas

18-01-2019 Bolo de maracuj com calda de casca de maracuj

Bela Gil Receitas

Ingredientes

Calda de maracuj
1 xcara de acar mascavo
6 unidades de cravo
1 canela em pau
Suco de 2 maracujs
250 ml de gua
casca de 2 maracujs

Bolo de maracuj
2 xcaras de farinha de aveia
1 xcara de farinha de arroz
2 xcaras de acar mascavo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de caf de bicarbonato
2 maracujs batidos com 350ml de gua e de xcara de castanha de caju

Modo de Preparo

Bolo de maracuj
Bata no liquidificador os maracujs com a gua e a castanha de caju. Em uma tigela, penere a farinha de arroz e de aveia, o acar, o fermente e o bicarbonato. Misture os ingredientes secos e acrescente o leo de coco. Adicione o maracuj previamente batido. Pr-aquea o forno a 190. Unte uma forma com leo de coco e farinha e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Calda
Corte os maracujs e reserve o suco. Com o auxlio de um descascador, retire a parte amarela da casca e com uma colher, limpe a parte branca (pele) do maracuj. Fatie os maracujs. Em uma panela grande, coloque os maracujs, cubra com gua e leve para ferver. Ao levantar fervura, retire a gua e repita este mesmo processo trs vezes. Reserve. Bata o suco do maracuj com a gua no liquidificador, despeje na panela. Adicione a canela, os cravos e o acar. Leve ao fogo at levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos - se preciso, mexa.

Montagem
Desenforme o bolo, cubra com a calda e disponha as lascas de maracuj.

Outras Receitas

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade



Jornal Tradição Regional - O elo da notícia até você.

Av. Imperador Dom Pedro I, 1886, sala 1 - Bairro Fragata - CEP: 96030-350 - Pelotas/RS

E-mail: jornaltradicao@jornaltradicao.com.br / Telefone: (53) 3281 1514

© Todos os direitos reservados