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Jornal Tradição

Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

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Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


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Receitas

20-12-2013 Pirâmide de Natal

Ingredientes

1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
15 bombons
1 pote de sorvete passas ao rum

Para decorar:
cerejas ao marrasquino
calda de chocolate

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe 1 forma redonda pequena (20cm de diâmetro), reserve.
Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo, misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e reserve.
Montagem: Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e reserve.
Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas de sorvete passas ao rum e bombons. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons. Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate. Sirva em seguida

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