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Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

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Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


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Receitas

07-02-2014 Sorvete caseiro

Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Ingredientes

Tempo de preparo – 40h
Rendimento – 10 porções

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 pitadinha de sal
3 claras em neve
6 colheres (sopa) açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Fazer um creme com os cinco primeiros ingredientes. Tirar do fogo assim que cozido. Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película. Na batedeira, bater as três claras em neve. Acrescentar seis colheres de açúcar e a lata de creme de leite sem soro. Acrescentar esta mistura com o creme já pronto e resfriado.

Ingredientes para o caramelo e calda
Caramelo:
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
Calda:
3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)
1 xícara de água

Para o caramelo, levar o açúcar ao fogo. Assim que derreter, colocar a água e deixar ferver até adquirir um tom dourado. Para a calda, misturar o chocolate e a água e levar ao fogo por três minutos.

Montagem:
Em uma forma com furo no meio, distribua a calda de caramelo. Em seguida, coloque sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme. Leve ao freezer por quatro horas, aproximadamente.

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