Terça, 22 de janeiro de 2019, 00:14h


Publicidade

Tordilho
Sicredi

Este conteúdo precisa do Adobe Flash Player instalado.

Get Adobe Flash player


Newsletter

Jornal Tradição

Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

Fechar X

Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


Home Receitas

Receitas

03-08-2015 Torta Salgada Econômica

Ingredientes

2 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser mais ou menos, até dar ponto, como se fosse de massa de bolo crua)

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de água bem quente

1 colher de sopa de fermento royal

3 colheres de sopa bem cheias de requeijão

1/2 cebola média ralada

1 dente grande de alho ralado,ou 2 dentes pequenos ralados

Sal, orégano, manjericão e pimenta a gosto

Queijo parmesão para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Recheio:



5 hambúrgueres crus (de boa marca)

3 colheres de sopa de extrato de tomate

200 g ou mais de queijo mussarela ralado

Cebola picadinha a gosto

Orégano a gosto

200 g ou mais de mortadela de frango ralada (sem gordura)



Modo de preparo:



No início, misture tudo a mão, exceto a água e o fermento. Misture até sentir que os ingredientes estão bem incorporados. Coloque aos poucos a água quente até chegar a uma consistência de massa de bolo crua (vai mais ou menos 2 xícaras de água quente). A esta altura você poderá usar a batedeira em velocidade mínima até ficar uma massa bem homogênea. Não precisa bater demais para não prejudicar a ação do fermento e se achar a massa muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Por último, coloque o fermento misturando delicadamente a mão. Unte um refratário de vidro ou forma de alumínio com margarina e dê uma polvilhada leve de farinha de trigo. Despeje a metade da massa no refratário ou forma de alumínio e por cima os hambúrgueres em temperatura ambiente. Se estiverem ainda gelados, pode dar uma \"dourada\" em cada um na frigideira com margarina, só para deixá-los a uma temperatura ambiente. Coloque por cima a cebola picadinha, a mortadela de frango ralada, as 3 colheres de sopa de extrato de tomate, orégano a gosto e o queijo ralado. Cubra com o restante da massa e se quiser salpique um pouco mais de mortadela de frango ralada com um pouco mais de queijo mussarela ralado por cima e por último, polvilhe queijo parmesão ralado. Coloque para assar em forno previamente aquecido a temperatura de 180°C. O aquecimento prévio deverá ser de pelo menos 10 minutos. Deixe assar até a massa ficar dourada e sequinha. Mínimo de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada tipo de forno.



Tempo de preparo: 60min

Rendimento 8 porções



Fonte: Tudo Gostoso

Outras Receitas



Jornal Tradição Regional - O elo da notícia até você.

Av. Imperador Dom Pedro I, 1886, sala 1 - Bairro Fragata - CEP: 96030-350 - Pelotas/RS

E-mail: jornaltradicao@jornaltradicao.com.br / Telefone: (53) 3281 1514

© Todos os direitos reservados