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Ano XIII - Número 643 janeiro - 2019

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Ano XIII - Número 643

janeiro - 2019


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Receitas

04-12-2015 Terrine de lentilha com legumes

Ingredientes

200g de lentilha cozida
2 cenouras
3 abobrinhas
5 cebolas roxas
1 xícara de alho-poró
1/3 xícara de nozes
1 xícara de manjericão
1 dente de alho
¼ xícara de azeite
Sal e Pimenta-do-reino
Azeite

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha em uma panela média com água e acrescente o sal após levantar fervura. Cozinhe por 20 minutos.
Refogue o alho-poró no azeite e reserve. Bata a lentilha, o manjericão, o alho, as nozes e ¼ xícara de azeite no liquidificador. Reserve.
Corte os legumes laminados e deixe-os separados. Em uma assadeira grande, coloque a cenoura, a abobrinha e a cebola sem misturar e tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino fresca. Leve-os ao forno por 20 minutos, observando a textura de cada um e retirando os que ficarem prontos antes.
A ordem de cozimento deverá ser abobrinha, cebola e cenoura. Em uma forma de bolo inglês, faça camadas intercalando os legumes com o patê de lentilha. Comece e termine com uma camada de legumes.
Deixe na geladeira por duas horas para firmar. Desenforme e sirva.

Foto: GNT
Fonte: Bela Gil

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