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Ano XII - Número 652 março - 2019

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Caderno Especial de Aniversário de Arroio Grande 2019/03

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11-03-2016 Lagarto Calabrês

Ingredientes

1 peça de lagarto de aproximadamente 1 kg
2 cálices de vinho branco seco
2 dentes de alho amassadinhos
Sal e pimenta calabresa a gosto
Azeite para dourar a carne

Modo de Preparo

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Misture os ingredientes e deixe a carne pegar gosto pelo menos 2 horas. Aqueça bem uma panela grande e doure cada lado da carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas. Despeje o caldo da marinada na mesma panela e mexa lentamente, raspando o fundo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Corte 1 tomate, 1 pimentão e 1 cebola em rodelas, passe pelo molho e sirva com a carne.

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