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Caderno Especial 161 anos de Canguçu 2018/06

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01-02-2018

Uvas finas produzidas em Canguçu são comercializadas no Estado  


Foto: Divulgação Propriedade de Paulo Toshiharu Owatari também é usada em pesquisas de instituições

Há cerca de 50 anos, uma família de japoneses se dedica à produção de uva em uma propriedade na localidade da Glória, no 1º Distrito de Canguçu. Com foco no produto de mesa, das variedades Itália e Rubi, tipos de difícil manejo e alto custo, as frutas abastecem a rede de supermercados Zaffari e são comercializadas nas Centrais de Abastecimento (Ceasa) de Porto Alegre e Pelotas, onde são distribuídas para outras cidades, como Chuí, Arroio Grande, Piratini, Pinheiro Machado, Bagé e São Lourenço do Sul.


As uvas são cultivadas em dois hectares cobertos em estufas e com irrigação. Segundo o produtor Paulo Owatari, a família possui a única lavoura de uvas finas da Zona Sul do Estado.



Além da uva, a família Owatari mantém uma lavoura diversificada, produzindo goiaba, kiwi, caqui, figo, pera asiática e laranja. “Nossa propriedade também serve de pesquisa para a ETEC [Escola Técnica Estadual Canguçu], Embrapa e a Faculdade de Agronomia [da Universidade Federal de Pelotas]. É uma pena que, devido aos fatores climáticos, como a falta de frio, essa safra deverá ser menor que a anterior”, conta Owatari, sobre a produção deste ano.


Ponto de venda em Canguçu


A partir desta semana, todas as sextas-feiras haverá venda de uvas no Centro da cidade. Nesta sexta-feira (2), o ponto será na rua General Osório, próximo à Galeria Acosta.


Redator: Tradição Regional



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